Resep Bolu Kukus Marmer Pandan

Bahan-bahan:



- 4 butir telur ayam


- 150 gram gula pasir


- 200 gram tepung terigu


- 1 sdt baking powder


- 1 sdt vanili


- 100 ml santan kental


- 2 sdm pasta pandan


- 2 sdm coklat bubuk


- 1/2 sdt garam



Cara membuat:



1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental


2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, vanili, dan garam sambil diayak dan diaduk rata


3. Tambahkan santan kental sedikit-sedikit sambil diaduk rata


4. Bagi adonan menjadi 2 bagian


5. Tambahkan pasta pandan pada salah satu bagian adonan dan aduk rata


6. Tambahkan coklat bubuk pada bagian adonan yang lain dan aduk rata


7. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan tepung terigu


8. Tuang adonan pandan ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya


9. Lakukan teknik swirl dengan garpu atau sumpit untuk menciptakan motif marmer


10. Kukus adonan selama 30-40 menit dengan api sedang hingga matang dan mengembang


11. Angkat dan biarkan dingin sejenak sebelum dihidangkan



Informasi Nutrisi:



Satu porsi bolu kukus marmer pandan mengandung sekitar 200 kalori, 5 gram protein, 35 gram karbohidrat, dan 4 gram lemak. Bolu kukus marmer pandan juga mengandung vitamin B kompleks dan mineral seperti kalsium, fosfor, dan zat besi.


Demikianlah resep bolu kukus marmer pandan yang mudah dan praktis untuk dicoba di rumah. Selamat mencoba!


close