Resep Membuat Stik Ikan Makanan Cepat Saji

Bahan-bahan yang dibutuhkan:



- 500 gram ikan tenggiri atau ikan lainnya yang keras dan tidak berair


- 2 butir telur ayam


- 100 gram tepung terigu


- 50 gram tepung beras


- 1 sendok teh garam


- 1/2 sendok teh merica bubuk


- Minyak goreng secukupnya


- Tusuk sate secukupnya



Cara membuat stik ikan:



1. Pertama-tama, bersihkan ikan dan buang tulang-tulangnya. Kemudian, potong ikan menjadi ukuran yang sesuai dengan tusuk sate.


2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga tercampur rata.


3. Ambil ikan dan celupkan ke dalam campuran tepung tadi. Pastikan ikan terbalut dengan baik.


4. Siapkan telur ayam dan kocok hingga rata.


5. Panaskan minyak goreng dalam wajan yang cukup dalam.


6. Tusukkan potongan ikan ke dalam tusuk sate.


7. Celupkan ikan yang sudah ditusuk ke dalam telur ayam hingga terbalut rata.


8. Gulingkan ikan yang sudah terbalut telur ke dalam campuran tepung terigu dan tepung beras.


9. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.


10. Stik ikan siap disajikan.



Informasi nutrisi:



Stik ikan merupakan makanan cepat saji yang mengandung protein tinggi, vitamin, dan mineral. Namun, kandungan lemak dan kalori dalam stik ikan cukup tinggi. Oleh karena itu, disarankan untuk mengonsumsinya dengan bijak dan seimbang.


Demikianlah resep membuat stik ikan makanan cepat saji yang mudah dan praktis. Selamat mencoba!


close