Resep Daging Sapi Lada Hitam JTT

Bahan-bahan:




  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok makan saus tiram

  • 1 sendok makan saus tomat

  • 2 sendok makan minyak goreng

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 2 buah bawang bombay, iris tipis

  • 2 buah cabe merah, iris serong

  • 1 sendok makan lada hitam, tumbuk kasar

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 150 ml air



Cara Membuat:



Pertama-tama, marinate daging sapi dengan kecap manis, kecap asin, saus tiram, dan saus tomat. Diamkan selama 30 menit.


Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan bawang bombay dan cabe merah. Tumis hingga bawang bombay layu.


Masukkan daging sapi yang sudah dimarinade. Tumis hingga daging berubah warna.


Tambahkan lada hitam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.


Tuang air ke dalam wajan. Aduk rata dan biarkan hingga saus mengental dan daging matang.


Sajikan daging sapi lada hitam JTT dengan nasi putih hangat.



Nilai Gizi:



Satu porsi daging sapi lada hitam JTT (250 gram) mengandung:



  • Kalori: 331 kalori

  • Protein: 31 gram

  • Lemak: 21 gram

  • Karbohidrat: 5 gram

  • Serat: 1 gram

  • Natrium: 757 miligram

  • Kolesterol: 93 miligram


Daging sapi lada hitam JTT mengandung protein yang tinggi, tetapi juga mengandung lemak dan natrium yang cukup tinggi. Oleh karena itu, konsumsilah dengan bijak dan jangan terlalu sering.



Tips:



Untuk mendapatkan daging sapi yang empuk, gunakan daging sapi has dalam dan iris tipis-tipis. Marinate daging selama 30 menit agar bumbu meresap dengan baik. Tambahkan air secukupnya dan jangan terlalu banyak agar saus tidak terlalu cair.


Untuk variasi, Anda bisa menambahkan sayuran seperti wortel, buncis, atau paprika saat menumis bawang bombay dan cabe merah. Selamat mencoba!


close